КВАРТИРА В ЖК PecherSKY
YODEZEEN studio

Архитекторы: YODEZEEN studio
Расположение: Киев, Украина
Площадь: 281m²
Год реализации: 2017
Фото: Андрей Шурпенков

Апартаменты в одном из элитных столичных комплексов архитекторы из студии YODEZEEN studio преобразовали в комфортное домашнее пространство для молодой семьи с маленьким ребенком. Интерьер получился разносторонний: статусный и в то же время функциональный.

Планировочная концепция отражает современный принцип организации пространства: квартиру разделили на две части – общественную и приватную. Общественная зона состоит из объединенного пространства гостиной, кухни-столовой и прихожей.

Идея респектабельности воплощена при помощи исключительно натуральных, качественных материалов с приятными на ощупь фактурами. Камень, медь, кожа и, конечно же, дерево не только подчеркивают представительский характер жилища, но также помогают расставить правильные акценты. Метафора солидности также нашла свое выражение через сдержанную колористическую гамму, в которой преобладают холодные и теплые оттенки серого, грамотно подчеркнутые строгой симметрией композиции.

Тем не менее пространство не воспринимается консервативным: благодаря многосложными световыми решениями (люстры над обеденным столом, встроенные в потолок источники света) и обилию солнечного света, струящегося через панорамные окна, интерьер получился мягкий по характеру, комфортный и располагающий.

Зону кухни хотелось сделать максимально функциональной, но вместе с тем незаметной и похожей на жилую зону. Поиск подходящей модели занял много времени. В результате черная минималистичная кухня с островным элементом бескомпромиссно подошла к общему стилю квартиры.В качестве основного элемента интерьерного декора архитекторы и заказчики выбрали медные стеновые панели от итальянской фабрики DeCastelli, которые придают интерьеру благородный вид и динамичное звучание, ведь ценный металл красновато-золотистого цвета хорошо отражает свет.

Заказчикам было важно, чтобы приватные помещения были максимально отделены от гостевой зоны, поэтому частная зона хозяев, состоит из двух кабинетов, гардеробных, гостевой спальни и детской со своими санузлами. В спальне хозяев авторы проекта создали мягкую, чувственную атмосферу. Медные элементы декора, современная живопись, дизайнерская мебель и светильники бережно «встроены» в общую интерьерную картину. Но на простой функциональности архитекторы не остановились и решили сделать так, чтобы интерьер производил wow эффект. Так пришла идея соединить спальню и ванную комнату. Центральным акцентом сделали отдельностоящую ванную, дизайн которой разработал Майкл Шмидт (MichaelSchmidt) для Falper.

London: + 44 20 3473 27 58
Kiev: + 38 068 830 36 75
Miami: + 1 917 400 0230
Los Angeles: + 1 917 400 0230
info@yodezeen.com
www.yodezeen.com

ВАМ ТАК ЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

ПОНРАВИЛАСЬ ПУБЛИКАЦИЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ